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Chef Chico Honorato ensina a fazer o nhoque nordestino
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Chef Chico Honorato ensina a fazer o nhoque nordestino

O chef Chico Honorato, da Bella Pizza, de Florianópolis (SC), aposta em um nhoque que tem a ver com suas raízes, o Nhoque Nordestino, já que ele é cearense. E feito com ingredientes baratos e fáceis de encontrar.

Ingredientes:

. 1kg de mandioca cozida (pode ser da branca ou da amarela)

. 200g de carne seca cozida e desfiada

. 220g de cebola

. 40g de manteiga sem sal

. Salsinha e cebola fresca a gosto

. Sal a gosto

Modo de fazer:

Cozinhar a madioca em uma panela com pouca água até ela ficar bem mole, com uma pitada de sal (lembrar que a carne seca já é salgada).
Depois de cozida, colocar em um escorredor para sair totalmente a água, tirar todos os fios da mandioca, amassar bem e reservar na geladeira por 30 minutos.
Depois dos 30 minutos na geladeira, retirar e enrolar essa massa com farinha de trigo suficiente para untar as mãos e a bancada onde vai ser feito o nhoque.
Cortar o nhoque e fritar em óleo bem quente, como se estivesse fritando batatas fritas.
A carne seca deve ficar de molho por, no mínimo, 8 horas. A água deve ser trocada, no mínimo, 3 vezes, para não ficar salgada.
Cozinhar a carne seca e desfiar, cortar a cebola em rodelas bem fininhas.
Refogar as rodelas de cebola na manteiga e acrescentar a carne seca, salsinha e cebolinha a gosto.
Misturar essa carne ao nhoque já frito.
O nhoque já pronto não deve ir para essa panela. A mistura tem que ser feita em outro recipiente para o nhoque não murchar.

Foto: Divulgação

Lena Sena foi empresária do mundo da moda e também do segmento de alimentação. É designer de interiores e paisagista, duas de suas grandes paixões. Também é arteira, como gosta de ser chamada entre os que trabalham com artesanato, atividade que continua a lhe conferir belas criações.

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