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Escondidinho de frango com batata doce
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Escondidinho de frango com batata doce

Ingredientes:

– 2 batatas doces médias

– 1 cebola pequena

– 2 tomates

– 3 dentes de alho

– 1/3 de xícara de leite sem lactose

– azeite para refogar

– 1 ovo para pincelar

– 1 colher de café de manteiga

– manjericão desidratado a gosto

– salsinha a gosto

– 1 e 1/2 xícara de frango cozido e desfiado
– ricota a gosto

Modo de Preparo:

– Corte as batatas em cubos (eu uso com casca e tudo!) e cozinhe em água;

– Em uma outra panela, refogue em azeite de oliva metade da cebola cortada em cubinhos pequenos até ficar transparente;

– Adicione o alho espremido e refogue mais um pouco;

– Adicione os tomates picados (uso com casca e sementes) e cozinhe até amolecerem;

– Se necessário, adicione um pouco de água filtrada;

– Tempere como manjericão, sal, pimenta e outros temperos que goste;

– Em seguida, adicione o frango desfiado mexa um pouco;

– Desligue o fogo e adicione salsinha picada e a ricota ralada. Misture e reserve;

– Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água;

– Em uma panela refogue o restante da cebola em azeite e com uma colher de café de manteiga;

– Em seguida adicione as batatas cozidas e o leite;

– Com a ajuda de um mixer triture as batatas na própria panela;

(opção: passar as batatas em um espremedor de batatas antes de colocar na panela);

– Misture bem, tempere com sal, pimenta e outros temperos do seu gosto.

Montagem:

Em um refratário coloque um pouco do purê e cubra o fundo do refratário;

Em seguida coloque o recheio de frango e espalhe por cima;

Finalize com purê de batata por cima e o espalhe com as costas de uma colher, delicadamente;

Pincele uma gema de ovo por cima;

Se quiser faça cortes leves como um desenho e leve ao forne por aproximadamente 15 minutos para gratinar.

Foto: reprodução / NutriVitae

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