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3 receitas de tapioca com queijo
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3 receitas de tapioca com queijo

O mês de fevereiro é marcado principalmente pelo Carnaval, uma das épocas mais esperadas do ano. Se você é da folia, pode se jogar nos bloquinhos de rua, nos desfiles de escola de samba, se divertir nos agitados trios elétricos por toda a cidade ou mesmo curtir direto da sala de casa.

Mas para ter bastante pique é importante preparar refeições equilibradas e rápidas de fazer. Ou seja, a tapioca é a pedida certa para o cardápio. Originado da mandioca, esse item é bem versátil na culinária, possui baixo teor de sódio e gordura.

Combinar a tapioca com queijos é uma ótima dica para balancear a alimentação, pois os lácteos são ricos em proteína, vitaminas e cálcio. Outra sugestão é acrescentar uma porção de frutas, que pode ser ingerida em sua forma natural e até mesmo acompanhada de mel e granola.

Para ajudar a diversificar o menu para os cinco dias intensos de carnaval, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, separou três receitas deliciosas: Bolinhos de Tapioca com Queijo Mussarela; Tapioca Cartola com Queijo Minas Frescal e Tapioca de Queijo Coalho com Frango e Pesto.

Aproveite com muita alegria cada momento e lembre-se, se beber não dirija!

Bolinhos de Tapioca com Queijo Mussarela

Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de tapioca
1 xícara de chá de leite desnatado quente
100 g de Queijo Mussarela Light Tirolez cortado em cubos bem pequenos
1 colher de café de sal
Pimenta calabresa a gosto
1 colher de sobremesa de óleo vegetal

Modo de Preparo:
– Em um recipiente, coloque a farinha de tapioca e o leite quente, misture bem.
– Junte os cubos de Queijo Mussarela Light Tirolez, tempere com sal e pimenta.
– Despeje a massa em uma assadeira, em uma camada uniforme, compactando-a bem com as mãos. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
– Corte a massa em cubos grandes e reserve.
– Unte uma assadeira com óleo e coloque os cubos, leve ao forno médio por 30 minutos, virando os cubos na metade do tempo de forno. Sirva.

Tempo de preparo: 2h40m
Rendimento: 6 porções

Tapioca Cartola com Queijo Minas Frescal

Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de manjericão
8 castanhas de caju
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de frango desfiado
120 g de goma de tapioca
150 g de Queijo Coalho Lanche Abre Fácil Tirolez

Modo de Preparo:
– Em um mixer bata o azeite com o manjericão, as castanhas, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque essa mistura no frango desfiado e reserve.
– Em uma frigideira faça, individualmente, os discos de tapioca, em fogo baixo.
– Quando as massas de tapioca estiverem quase prontas, coloque as fatias de queijo e por cima o frango desfiado com o pesto. Dobre ao meio e deixe por mais alguns minutos até que o queijo esteja levemente derretido.
– Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções

Foto: Divulgação

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